23:50
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Сочи обсудили развитие туристического сотрудничества с Ираном
В Сочи обсудили развитие тур...
Подписка на рассылку

В Сочи обсудили развитие туристического сотрудничества с Ираном

6 октября 2023
338
2 мин.
5
В Сочи обсудили развитие туристического сотрудничества с Ираном

Врио министром курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаилом Зарицким была организована встреча с делегацией из Ирана. На мероприятии присутствовали представители Министерства культурного наследия туризма и ремесел Ирана, председатель кооператива туризма республики, а также руководители более десятка туроператорских компаний.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с развитием взаимных туристических потоков между Ираном и Краснодарским краем, а также обсудили возможное открытие нового авиасообщения по маршруту Тегеран-Сочи-Тегеран.

«Наши организации имеют положительный опыт работы с туристами из Ирана. Это уважительное отношение к ценностям и традициям наших гостей, разработка специальных экскурсий, подготовка отдельного меню в соответствии с предпочтениями гостей», - заявил Михаил зарицкий.

Кроме того, он сообщил о работе, направленной на формирование полноценных туристических пакетов «под ключ» для иранских гостей. В этих пакетах предусмотрены авиаперелеты, трансферы, проживание и экскурсионное обслуживание, которые соответствуют представлениям иранских гостей о комфорте и уровне сервиса. 

Для работы в рамках межправительственного соглашения о безвизовых поездках, организованных туристических групп из Ирана было определено семь компаний из Краснодарского края. Эти компании будут заниматься организацией туристических поездок для иранских групп. С иранской стороны партнерами могут выступить около 23 тысяч агентств, которые будут предлагать своим туристам отдых в России, включая посещение Краснодарского края. Р

Руководитель департамента курортов туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Кирилл Ярыш сообщил о работе, которая проводится в соответствии с поручением главы города Алексея Сергеевича Копайгородского. Город активно работает над наращиванием туристического потенциала, улучшением уровня сервиса и качества услуг с учетом создания комфортных и безопасных условий для отдыха. Сочи уже давно является популярным местом для отдыха зарубежных гостей, поэтому проводится систематическая работа по расширению туристических связей.

В рамках визита иранской делегации в Сочи были проведены осмотры крупнейших отелей города основных достопримечательностей и посещение развлекательных объектов. Также делегация посетила форелевое хозяйство «Адлер».

Персоны3 и Компании2 в новости

Врио министр курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
1 место
Директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края
2 место
Глава муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края
3 место
Раздел:
Источник фото:
sochi.ru

Общественная редакция в Сочи

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117954428
Умерли за год
17898070
Родились за год
44032420