01:03
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Сочи проходит ежегодный XIII фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Пара-Арт»

26 сентября 2023
317
2 мин.
2
В Сочи проходит ежегодный XIII фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Пара-Арт»

В спорткомплекс «Юность» в Сочи прибыли активисты с ограниченными возможностями здоровья, готовые проявить свои таланты в адаптивных видах спорта и творчестве. Фестиваль, собравший 70 участников из разных регионов России, предлагает широкий спектр мероприятий, чтобы каждый смог продемонстрировать свои умения и способности. В рамках программы каждому участнику предоставлена возможность участвовать в различных конкурсах и мастер-классах. Адаптивный лазерный парабиатлон, настольный теннис, бочче, трейл-ориентирование, декоративно-прикладное искусство - это лишь некоторые из видов спорта и творческих направлений, в которых каждый сможет проявить свой талант.

«Расширение доступности спортивных объектов, поощрение занятий физической культурой и создание безбарьерной среды - приоритетные задачи, поставленные главой Сочи Алексеем Копайгородским. Фестиваль «Пара-Арт» стал замечательной площадкой, где акцент делается на взаимопомощи участников, а соревнования стимулируют активность и обеспечивают возможность взаимной поддержки. Каждый участник - будь то танцор на коляске, вокалист, поэт, художник или мастер прикладного творчества, получает возможность самореализации, независимо от своих физических особенностей. Фестиваль объединяет людей, которые находят путь к самовыражению через творчество, демонстрируя, что ничто не должно стоять на пути их развития и достижения своих целей», - отметил Александр Митников, являющийся начальником управления социальной политики Сочи.

Фестиваль «Пара-Арт» играет значительную роль в развитии трейл-ориентирования в России. Это спортивное ориентирование, которое не учитывает скорость передвижения и предназначено для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Благодаря фестивалю, в России появились призеры международных соревнований в этом виде спорта. На фестивале прошлого года был разработан и представлен лазерный парабиатлон, который затем получил развитие в 8 регионах, включая Крым и ДНР.

В ледовом дворце «Айсберг» проводятся мастер-классы по керлингу на колясках. Этот вид спорта предназначен для игроков с существенными нарушениями двигательных функций ног, которые используют инвалидные коляски для передвижения. Мастер-классы по адаптивным видам спорта осуществляются при поддержке Фонда президентских грантов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления социальной политики администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
sochi.ru

Общественная редакция в Сочи

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117966473
Умерли за год
17906319
Родились за год
44052714