10:19
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Сочи ограничили места для стоянки и аренды средств индивидуальной мобильности

6 сентября 2023
315
1 мин.
3
В Сочи ограничили места для стоянки и аренды средств индивидуальной мобильности

В городе Сочи, главой которого является Алексей Копайгородский, было принято постановление, направленное на запрет размещения самокатов, а также других электрических средств передвижения (СИМ) на территории курорта. На данный момент данное ограничение действует в Адлерском и Центральном внутригородских районах города. Это решение принято в рамках стремления к обеспечению безопасности и комфорта жителей и гостей города.

Кроме того, к концу сентября будет разработано новое постановление, которое ограничит размещение пунктов проката СИМ на территории Лазаревского и Хостинского районов.

В результате изменений, внесенных в ПДД, был введен новый дорожный знак 3.35, который запрещает движение на СИМ. За нарушение этого запрета будет предусматриваться административная ответственность. Теперь установлено ограничение скорости на использование СИМ: не допускается превышение скорости в 25 км/час. Во дворах и жилых зонах ограничение скорости составляет не более 20 км/час. Детям, не достигшим 14-летия, категорически запрещено движение по проезжей части и обочине.

«В результате решения, принятого по поручению главы Сочи, на заседании межведомственной комиссии был введен полный запрет передвижения на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) в 23 пешеходных зонах на территории курорта. Эти зоны включают парки, скверы и набережные во всех районах города. Администрация города Сочи провела совещания с организациями, предоставляющими услуги по аренде СИМ, и они внесли изменения в свои программные продукты», - отметил Вячеслав Бауэр, являющийся директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края
1 место
Глава муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края
2 место
Источник фото:
tasmaniantimes.com

Общественная редакция в Сочи

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118771013
Умерли за год
18457307
Родились за год
45408242