11:14
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Кондратьев и Копайгородский обсудили планы строительства Сочинской теннисной академии имени Е. Весниной
Кондратьев и Копайгородский ...
Подписка на рассылку

Кондратьев и Копайгородский обсудили планы строительства Сочинской теннисной академии имени Е. Весниной

22 августа 2023
429
2 мин.
3
Кондратьев и Копайгородский обсудили планы строительства Сочинской теннисной академии имени Е. Весниной

В Адлерском районе планируется размещение нового объекта на площади 2,6 гектара. Этот проект будет осуществляться на базе существующей Адлерской теннисной академии. Для его реализации выделены средства в размере 22,5 млн рублей, которые были получены из краевого и местного бюджетов. Подрядчик уже определен, и ожидается, что проект пройдет государственную экспертизу в четвертом квартале текущего года.

«Школа тенниса в Сочи является одной из самых сильных в России. Создание современного спортивного центра даст дополнительный толчок развитию этого вида спорта. Программа новой академии впечатляет своими возможностями. Здесь предусмотрены открытые и крытые корты, а также разнообразная инфраструктура для проведения тренировок и соревнований. Мы уверены, что на этих уникальных площадках будут воспитаны множество чемпионов, включая тех, которые достигнут мирового уровня. Академия станет ярким центром притяжения спортсменов со всей страны, и это будет отмечено великими достижениями», - заявил Вениамин Кондратьев, являющийся губернатором Краснодарского края.

Важно отметить, что Елена Веснина является почетным гражданином города Сочи, и она будет курировать проект на всех его этапах. Общая площадь трехэтажного спорткомплекса составит 9,5 тыс. квадратных метров. В рамках этого проекта будет построено 15 теннисных кортов, включая крытые площадки. Это значительно расширит возможности для проведения тренировок и соревнований, включая игры вне зависимости от погодных условий. Новый спорткомплекс станет важным центром для развития тенниса в регионе и позволит местным жителям и гостям насладиться активным образом жизни.

«Благодаря поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева в рамках проекта появятся первые крытые теннисные корты в городе Сочи. Это значительно расширит возможности для занятий теннисом и развития спортивных навыков у юных теннисистов», - сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В комплексе будет организован медицинский блок для оказания медицинской помощи спортсменам, помещения для комментаторов и судей, зал с тренажерами, а также классы для тренировок и музей достижений отечественного тенниса. Важно отметить, что вся спортинфраструктура будет проектироваться и строиться так, чтобы были учтены все потребности маломобильных граждан.

Строительство академии будет осуществляться в рамках госпрограммы Краснодарского края под названием «Развитие общественной инфраструктуры». Планируется, что работы будут завершены к концу 2025 года.

Персоны 3 в новости

Спортсменка
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Глава муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края
3 место
Источник фото:
https://sochi.ru

Общественная редакция в Сочи

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118780088
Умерли за год
18463522
Родились за год
45423532